Columnas > Arquitectura > 10 de octubre de 2018

#Especial3060 | Commons studio bar en Salvador de Bahía

Omar Paris nos lleva a Brasil para adentrarnos en una obra que se basa en el re-uso de materiales

Diseño: Alexandre Prisco y Nivaldo Andrade

Estudio: AEP Arquitectura y Urbanismo

Locación: Bº Río Vernmelho, Bahía, Brasil

Commons Studio Bar se sitúa en uno de los barrios costeros más bohemios de la ciudad, punto importante del movimiento nocturno de Bahía. El bar es aglutinador de diversidad musical con conciertos y festivales, artes visuales y escénicas. El proyecto se desarrolló a partir de la idea de intervenir con un mono-material: maderas de pallets y cajones de frutas provenientes de residuos del consumo urbano y  de la actividad portuaria. Es interesante destacar que tanto los cajones como los pallets son utilizados con su propia geometría.

La intervención está montada sobre una construcción existente, soporte de la obra, y es una dialéctica entre la idea y el material utilizando el concepto caja dentro de caja. Esta propuesta conjuga lo natural – madera, lo usado – reciclado, lo rústico y lo cultural  y contemporáneo. El resultado es una obra artística que resignifica y reconsidera su entorno a partir del re-uso de materiales.

WhatsApp Image 2018-10-10 at 11.06.05 (1)
WhatsApp Image 2018-10-10 at 11.06.05 (2)
OTRAS 4 FOTOS
4 fotos
WhatsApp Image 2018-10-10 at 11.06.06 (1)
WhatsApp Image 2018-10-10 at 11.06.05

El diseño es obra de AEP Arquitectura y Urbanismo  en conjunto con Audium (acústica) y JB Desing de Luz (iluminación). Podés conocer más de sus trabajos en www.aeparquitetura.com

Escuchar nota >